logo
+7 (812) 244-57-12 многоканальный
Обратный звонок Оформить заявку

КАТЕГОРИИ

Головка воздушная Ду 200 541-03.222

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Головки / Cправочная информация   

Головка воздушная Ду 200 541-03.222

Система вентиляции внутри корабля работает в замкнутом цикле, и для поддержания нормального микроклимата требуется вводить часть свежего воздуха с поверхности. Для этого вентиляционную трубу выводят на поверхность, но опасность затопления требует использовать специальные головки для защиты вентиляции от попадания воды и мусора.
Назначение устройства
Головка воздушная Ду 200 541-03.222

Головки воздушные Ду 200 541-03.222 служат не только для защиты вентиляционной системы от воды и мусора, но и выполняют ряд других функций:
• эстетическое обрамление конечной части трубопровода;
• подача свежего воздуха для поддержания нормальной циркуляции внутри судна;
• отвод отработанного воздуха.
В некоторых случаях головки могут использоваться для установки на вентиляционные системы топливного оборудования и исполнять роль предохранительного элемента. Данный тип изделий используется только общей вентиляции и устанавливается на поверхности судна.
Конструкция головки
Воздушная головка Ду 200 541-03.222 выполняется полой изнутри для свободного прохождения воздуха, а отверстие для подключения расположено в нижней части детали. Диаметр подбирается под размер трубы и должен в точности совпадать с диаметром трубопровода для создания герметичного и надежного соединения.
В качестве основного материала используется нержавеющая сталь, а сборка производится сварным методом, чтобы исключить появление зазоров по мере эксплуатации. Так как головка должна обеспечить подачу воздуха, на боковой части располагается крышка, которая выполнена из отдельного листа стали. Крышка крепится специальными заклепками и может открываться автоматически. Для защиты от механических частиц головка комплектуется фильтрующей сеткой, которая располагается внутри изделия.
Детали, которые устанавливаются в зонах повышенной опасности затопления, комплектуются поплавком, который сигнализирует о повышении уровня воды. Стандартные воздушные головки не имеют такого дополнения, но при необходимости крышка может плотно закрываться и полностью перекрывать доступ во внутренний трубопровод.
Эксплуатационные характеристики
Головки воздушные Ду 200 541-03.222 относятся к такой категории приборов, изготовление которых регламентируется строгими стандартами и требованиями. Используемый ГОСТ для деталей данного типа содержит все основные технические свойства судовой арматуры:
• материал изготовления;
• размерные соотношения составляющих частей;
• диаметр отверстия для подключения;
• габаритные размеры элемента.
Головки воздушные могут изготавливаться из различных сплавов, но наиболее востребованными являются варианты из нержавеющей стали. В зависимости от требуемых показателей подбирается конструкция элемента и его размеры, а производитель обязан предоставить сертификат соответствия на продукцию такого типа.
Детали судового оборудования выполняются из нержавеющей стали, которая хорошо переносит механическое воздействие, повышенную влажность и интенсивную эксплуатацию. Материал проверяется на экологичность и в составе не должно быть соединений, которые могут вступать в химические реакции с другими компонентами. Обязательным требованием является долговечность и износостойкость воздушных головок Ду 200 541-03.222, а эффективность всей системы вентиляции зависит от качества отдельных компонентов. Такие строгие стандарты и высокие требования к качеству значительно сужают количество производителей, так как изготовить сложную конструкцию и учесть все требования федерального надзора могут лишь крупные предприятия.
Где купить судовую арматуру по выгодной цене
Компания «ЛТ-Групп» занимается металлообработкой и выпуском специфической продукции для судостроения. В каталоге предприятия можно найти весь спектр арматуры, которая необходима для организации систем жизнеобеспечения на кораблях любого назначения. Завод выпускает головки воздушные в широком размерном диапазоне, а конструкторское бюро на базе предприятия может разработать оригинальный проект детали по индивидуальным размерам и требованиям.
Помимо привлекательной стоимости, продукция от завода отличается высоким качеством и полностью соответствует государственным и международным стандартам. Вся выпущенная продукция подвергается тщательному контролю со стороны производителя на выявление малейших отклонений и дефектов. Если же заказ выполняется по оригинальному техническому заданию, то перед запуском основного производства, компания проводит ряд тестовых исследований на соответствие установленным стандартам.

Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной