КАТЕГОРИИ

Трапы судовые

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Трапы / Cправочная информация   

Высокие борта судна усложняют перемещение членов экипажа и пассажиров, для решения этой проблемы используются трапы – специальные конструкции, состоящие из тетивы (элемент, к которому крепятся ступени), ступеней и поручней. В качестве материала изготовления используются прочные и устойчивые к коррозии сплавы – стальные и алюминиевые. Такие конструкции можно встретить на судах морского и речного класса разного водоизмещения. Независимо от места использования конструкции должны соответствовать определенным стандартам, в том числе ГОСТ 26314-98. Производством таких изделий с учетом всех требований государственных и отраслевых стандартов занимается компания «ЛТ-Групп», которая является лидером в сфере металлообработки не только в Северо-Западном регионе, но и в России в целом.

Назначение судовых трапов

Важность конструкций сложно недооценить, ведь судовые трапы выполняют широкий набор функций:

  • обеспечивают безопасный сход пассажиров на причал и заход на корабль;
  • открывают доступ членам экипажа к труднодоступным помещениям судна, расположенные на палубах и в отсеках разного уровня;
  • обеспечивают сообщение между палубами судна.

Очевидно, что такой функциональностью не может обладать единственный трап, поэтому на судне используется несколько разновидностей конструкций.

Виды судовых трапов

Металлические изделия можно классифицировать по нескольким признакам, каждая группа имеет особенности.

По месту установки

По этому параметру можно выделить следующие типы судовых трапов:

  • забортные;
  • внутренние;
  • наружные;
  • сходни;
  • штормтрапы.

Трапы внутреннего и наружного типа обеспечивают сообщение между палубами и техническими помещениями с установленным оборудованием. Забортный трап используется для схода на берег, когда судно пристает к причалу. Во время плавания такая конструкция крепится к борту в специально оборудованном для этого месте, для подъема забортного трапа используется лебедка.

Для схода на берег подходит и сходня, которая представляет собой облегченную версию трапа. Сходня изготавливается из алюминия, благодаря чему конструкции имеет небольшой вес, ее установка может производиться вручную. На судах малого водоизмещения сходня является основной конструкцией, обеспечивающей выход на берег. Зачастую возникает необходимость принять человека на судно в открытом море, для этой цели предназначены штормтрапы. Такие конструкции используются и для связи с берегом, если нет оборудованного причала.

По конструкции

По такому отличительному признаку можно выделить два типа трапов – вертикальные и наклонные. Первая разновидность изделий конструктивно состоит из тетив, к ним приварены прутковые ступени. Ширина такого трапа составляет не менее 300 мм. Чтобы исключить возможность проскальзывания, для ступеней применяют пруток квадратного сечения, который поворачивают на ребро. Ступени формируются из двух прутков, удаленных между собой на 70 мм. Если пространство позволяет, то используются конструкции второго типа, угол наклона таких изделий и другие характеристики должны гарантировать удобное и безопасное перемещение.

Где купить судовые трапы любых типов?

При выборе поставщика нужно обращать внимание на качество продукции. Максимально высокое качество трапов готова обеспечить компания «ЛТ-Групп», что подтверждается наличием сертификатов соответствия российского и международного образца. Помимо этого, наша компания гарантирует клиентам доступные цены и удобный сервис (оперативно доставим заказ в любую точку страны). Для уточнения деталей и оформления покупки свяжитесь с нашим менеджером по телефону

Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной