КАТЕГОРИИ

Перемычки и заземления всех типов и размеров

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Перемычки заземления / Cправочная информация   

На судах используются разные типы электроустановок: трансформаторы, распределительные щиты, светильники и другая техника. Для безопасности использования корпуса электроустановок должны быть заземлены. Обязательному заземлению подлежат корпуса всех установок, рабочее напряжение которых превышает 25 вольт. Заземление не применяется только в том случае, если электрооборудование установлено на металлические фундаменты или кронштейны, имеющие надежную связь с корпусом судна. В противном случае для безопасной эксплуатации электроустановок потребуются перемычки и заземления. В зависимости от типа электроустановки они могут иметь разные размеры и виды. Как правило, такие изделия предусматриваются на этапе постройки корабля, однако во время эксплуатации судна устанавливается дополнительное оборудование, которое необходимо качественно заземлить.

Какие функции выполняют перемычки и заземления?

Необходимость в использовании таких устройств объясняется широким функционалом заземлений и перемычек, а именно:

  • уменьшают до безопасных значений разность потенциалов между проводящим объектом заземления и другими токопроводящими объектами;
  • обеспечивают срабатывание предохранителей при попадании фазы на заземленную поверхность (такая функция актуальна для систем с глухозаземленной нейтралью);
  • отвод тока утечки при контакте заземленной поверхности с фазным проводом.

Всего на судне используют несколько видов заземлений: грозозащитное, рабочее, заземление для защиты от помех при радиоприеме и для снятия статических зарядов. Например, заземление для снятия статических зарядов обязательно используется на нефтеналивных судах, оно защищает от образования искры при соединении содового и берегового трубопровода. Для защиты от искры используются специальные конструкции, состоящие из токопроводящих жил определенного диаметра, клемм и других элементов. Поскольку от таких конструкций зависит жизнь членов экипажа (а значит, и работоспособность судна), заказывать их нужно у надежных поставщиков.

Где купить перемычки и заземления всех типов и размеров?

Такую продукцию нужно покупать у ведущих производителей метизов, лидером этого рынка считается компания «ЛТ-групп», которая предоставляет покупателям широкий выбор. В каталоге есть перемычки и заземления всех типов и размеров. Даже если в каталоге вы не нашли ничего подходящего, наша компаний готова сделать метизы на заказ. Широкий ассортимент может усложнить выбор, но только не для наших клиентов, так как мы всегда готовы проконсультировать и помочь решить любой вопрос. Предприятие готово гарантировать и другие преимущества:

  • доступные цены;
  • удобный сервис;
  • индивидуальный подход к каждому покупателю;
  • гибкую ценовую политику.

Приглашаем к сотрудничеству физических и юридических лиц.

Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной