logo
+7 (812) 244-57-12 многоканальный
Обратный звонок Оформить заявку

КАТЕГОРИИ

Головка воздушных труб алюминиевая без поплавка Ду 32 541-03.242

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Головки / Cправочная информация   

Головка воздушных труб алюминиевая без поплавка Ду 32 541-03.242


Судно имеет замкнутое внутреннее пространство, поэтому для создания микроклимата необходимо организовать эффективную систему обмена воздухом с поверхностью, чтобы внутри корабля всегда присутствовало достаточно кислорода. Для решения этой задачи трубопровод выводится на поверхность, и забор свежего воздуха производится непосредственно через внешнее окончание трубы. Однако мусор и вода могут ухудшить рабочие характеристики вентиляционного оборудования, и для сохранности работоспособности системы отрезок трубы оформляется специальной деталью, которая защищает его от механических частиц и затопления. 

Особенности конструкции и назначение 

Головка воздушных труб алюминиевая без поплавка Ду 32 541-03.242

Головка воздушных труб имеет простую конструкцию и служит для свободного прохождения воздушного потока с поверхности внутрь герметичной системы. Металлический блок выполняется полым и имеет только одно отверстие для подключения к трубопроводу, которое расположено в нижней части. Для регулировки подачи воздуха на каркасе устанавливается крышка, которая закрывается и образует герметичное обрамление трубы. 

Деталь изготавливается из алюминиевого сплава и не имеет зазоров по стыкам, которые могут нарушить изоляцию вентиляционной системы. Подключение производится методом сварки, а для закрепления используются специальные соединительные элементы, которые устанавливаются в определенных местах каркаса. Так как на одном судне могут использоваться трубопроводы разного размера и назначения, спектр комплектующих изделий создается в широком размерном диапазоне. Размер отверстия для подключения должен полностью совпадать с диаметром трубопровода, чтобы соединение оставалось герметичным и прочным. 

Основная функция головки воздушных труб заключается в защите внутреннего пространства от попадания мусора и воды. Для выполнения этих функций внутри конструкции устанавливаются мелкоячеистая защитная сетка и поплавковый механизм. Данные дополнения могут оговариваться заранее при оформлении заказа, но их присутствие не всегда является обязательным. Любое дополнительное оснащение увеличивает груз самой детали, который способен нарушить баланс трубопровода. 

Эксплуатационные свойства 

Для изготовления судовой арматуры такой категории используется алюминиевый сплав АМГ, который имеет следующие отличительные характеристики: 

  • высокая прочность к механическим нагрузкам; 
  • антикоррозионные свойства; 
  • способность выдерживать перепады температур; 
  • стойкость к деформациям при статической нагрузке. 

Сплав должен иметь определенный химический состав, который детально расписан в ГОСТе, несоблюдение рецептуры скажется на физических свойствах готового изделия. 

Головки используются в среде, которая насыщена парами влаги, а сама деталь устанавливается на поверхности корабля, где подвергается высоким механическим перегрузкам. Судовая арматура такого типа относится к ответственным изделиям, которые должны иметь длительный срок службы и не терять своих физических качеств при интенсивной эксплуатации.  

Где купить судовую арматуру по выгодным ценам 

Предприятие «ЛТ-Групп» занимается выпуском и разработкой деталей специального назначения, которые необходимы для организации современного и эффективного трубопровода. В каталоге компании вы найдете все необходимые варианты головок воздушных труб, а также широкую размерную линейку подобного оборудования. Завод выпускает широкий ассортимент деталей из различных сплавов, что дает возможность подобрать оптимальное решение под индивидуальные задачи и требования. 

Если же вам необходима арматура оригинальной конструкции, которая не имеет существующих аналогов, вы можете обратиться за помощью в конструкторское бюро предприятия. Квалифицированные специалисты спроектируют конструкцию детали, проведут нужные расчеты и исследования для подбора оптимального соотношения всех параметров. 

Для оформления заказа достаточно обратиться к консультантам компании и озвучить индивидуальные требования для оптимального подбора судовой арматуры. Специалисты помогут оформить заказ, рассчитают его полную стоимость и предложат варианты доставки до вашего региона. 

Главным преимуществом покупки арматурных соединений у производителя является привлекательная стоимость продукции. Завод реализует изделия собственного изготовления, что намного снижает себестоимость комплектующих элементов, а при покупке большой партии изделий вы сможете рассчитывать на более выгодные условия и дополнительную скидку.  


Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной