КАТЕГОРИИ

Антенны

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Cправочная информация   

Вдали от берега судно должно обмениваться информацией с другими кораблями, однако обычные средства связи в открытом море не работают, именно поэтому на морских судах устанавливаются корабельные антенны. Такие устройства используются для связи не только с другими судами, но и с береговыми службами, от их работоспособности и надежности зависят жизни членов экипажа. Купить судовые антенны можно в компании «ЛТ-Групп», чья продукция установлена на большинстве судов, зарегистрированных в Северо-Западном регионе.

Особенности судовых антенн

Передающие устройства, которые устанавливаются на кораблях речного и морского класса, работают в ультракоротком диапазоне длин волн. На морских судах используются антенны диапазона 156-162 МГц, а на речных судах – 300-337 МГц. Оба частотных диапазона являются частями спектра ультракоротких волн, поэтому принимающие устройства называют еще УКВ-антеннами.

Помимо частотного диапазона, у таких изделий есть еще одна особенность – размещение. Устройства размещаются высоко на мачте, поэтому конструкции имеют вертикальную поляризацию и равномерную диаграмму направленности. Они обеспечивают следующие функции:

  • передача информации о местоположении судов в море;
  • информирование о времени приема портовыми службами;
  • информирование о погрузочно-разгрузочных работах, задержках и простоях в ходе выполнения работ. 

Для такой функциональности необходимо не только правильно выбрать само передающее устройство, но и учесть особенности размещения оборудования на судне. 

План судовых антенн – основа бесперебойной работы корабельной РЛС

По сути, план судовых антенн – это схема, на которой определено месторасположение всех антенн (на судне используется несколько таких устройств). Схема разрабатывается еще на этапе проектирования и строительства корабля. Месторасположение антенн выбирается с учетом конструктивных особенностей плавсредства, чтобы гарантировать бесперебойную связь в любых условиях. Установленные при строительстве судна антенны во время его эксплуатации неоднократно меняются, при выполнении этих работ нужно придерживаться плана судовых антенн, в противном случае возникнут неполадки со связью. Установка антенн на непредусмотренных для этого местах имеет и другое негативное последствие – ненадежное крепление. 

Преимущества покупки антенн в «ЛТ-Групп»

Компания располагает всем необходимым, чтобы удовлетворить потребности даже самого искушенного клиента: современной производственной базой, собственным ОТК и складом с запасом готовой продукции. Все вышеперечисленное позволяет гарантировать клиентам следующие преимущества:

  • высокое качество – продукция имеет сертификаты соответствия российского и международного образца, предоставляется гарантия;
  • широкий ассортимент – предлагаем покупателям антенны любых типов;
  • удобный сервис – консультируем по любым вопросам, обеспечиваем оперативную доставку заказа в любую точку страны;
  • возможность поставок в любых объемах – работаем с оптовыми и розничными покупателями.

К этому перечню можно добавить еще и возможность изготовления антенны по индивидуальному заказу, а также персональный подход к каждому клиенту. Если вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с представителями компании «ЛТ-Групп» по телефону, а все остальное возьмут на себя наши специалисты.

Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной