Любой корабль представляет собой сложную цепь оборудования, которое подключается к трубопроводной системе. Но для того чтобы осуществить надежное и герметичное соединение, потребуется специальная трубопроводная арматура – торцово штуцерные соединения. Эта арматура, помимо высокой надежности и герметичности, способна обеспечить еще и удобство монтажа, так как для этого не придется выполнять сварочные работы (фиксация изделия на конце трубы происходит благодаря резьбовому соединению).

СОЕДИНЕНИЕ ШТУЦЕРНО-ТОРЦОВОЕ
НАКИДНОЕ ПЕРЕХОДНОЕ ВНАХЛЕСТКУ тип 3,
материал, Dу, Ру




Примечание.
1. Соединения Dу32/20 и Dу32/25 для среды – пар применять на Ру не более 4,0МПа (40кгс/см2).

Разнообразие метизов этого типа
Стоит отметить, что соединения труб штуцерно-торцевые бывают нескольких типов, один из которых – переходное внахлестку 3 типа. Такая разновидность штуцера может быть изготовлена из нескольких материалов: углеродистой стали, нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т, бронзы БрАЖНМц9-4-4-1 или БрАМц9-2. Тип металла, а также габариты изделия задаются государственными нормативами. Так, например, согласно ГОСТ 5890-78 соединения труб штуцерно торцовые, выполненные из нержавеющей стали и рассчитанные на рабочее давление среды 10мПа, имеют следующие характеристики:
• длина – от 27 до 53 мм,
• вес – от 0,09 до 0,652 кг,
• диаметр накидной гайки – от 34,6 до 75 мм,
• тип среды – тяжелые нефтепродукты, масляные фракции, морская и пресная вода, воздух.
В государственном нормативе также указано, что такой тип трубопроводной арматуры, как соединения торцовые – накидные переходные внахлестку, тип 3 по ГОСТ 5890-78, может использоваться для транспортировки пара температурой от 250 до 400 градусов. Что касается типа резьбового соединения, то в изделии используется метрическая резьба, диаметр которой зависит от габаритов фитинга.
Особенности изготовления
Производство торцово-накидных переходных внахлестку соединений предполагает необходимость расточки конических и цилиндрических поверхностей, эти операции потребуется выполнить на начальном этапе производственного цикла. Затем потребуется фрезеровка изделия с последующей нарезкой резьбы. Необходимо выполнить эти операции, соблюдая допуски и посадки. Сделать это можно только на современном, высокоточном оборудовании, в частности, станках с ЧПУ. То есть нужно найти компанию, которая бы обладала современной материально-технической базой и высококлассными исполнителями с большим опытом.
Компания «Палубное оборудование» обладает всем необходимым для производства трубопроводной арматуры: современные станки, опытный персонал и наличие службы технического контроля – все это позволяет нам отгружать заказчикам металлические изделия самого высокого качества. Помимо качества метизов, мы предлагаем покупателям еще и доступные цены, удобный сервис (всесторонняя поддержка клиентов, доставка заказа и различные варианты его оплаты) и широкий ассортимент продукции.
Наши штуцерно-торцевые соединения установлены на десятках морских и речных судов, благодаря чему их владельцы смогли упростить обслуживание корабельных трубопроводных систем и сократить количество поломок. Если вы хотите добиться аналогичного результата, вам нужно только связаться с нашими менеджерами для уточнения деталей и оформления заявки.