QR-код адреса статьи


Соединения штуцерно – торцовые накидные внахлестку, тип 1 гост 5890-78


Трубопроводы на судах разного класса обычно предполагают возможность подключения к ним различного оборудования (насосов, фильтров или других приспособлений). Для того чтобы обеспечить такую возможность, используются торцово штуцерные соединения, представляющие собой втулку с наружной или внутренней резьбой. Помимо втулки, этот тип трубопроводной арматуры состоит из штуцера, форма конца которого варьируется в зависимости от типа трубопровода или арматуры. Такая арматура может использоваться в трубопроводах, по которым транспортируются самые разнообразные среды – сжатый воздух, вода, хладагент и другие среды.
Разновидности
Соединения труб штуцерно-торцовые различаются между собой по способу крепления на несколько типов. Один из вариантов такой арматуры – накидные внахлестку. Такая разновидность, по сравнению с приварными аналогами, имеет несколько преимуществ:
• Легкость монтажа и демонтажа – не нужно производить трудоемкие сварочные работы.
• Универсальность – стальные ШТС можно применять для всех типов труб (стальных и из цветных металлов).
• Отсутствие необходимости использовать ниппели.
Вместе с тем, эти преимущества влекут за собой и один недостаток: такое соединение, в отличие от приварного, не рассчитано на высокое давление среды в трубопроводной системе. Особенности арматуры, в зависимости от давления среды, определяются государственными стандартами. Так, например, арматура под давление 10 Мпа описывается в гост 5890 78 соединения труб штуцерно торцовые, согласно этому стандарту, могут быть выполнены из углеродистой и нержавеющей стали латуни или бронзы.
Изделия из углеродистой стали используются в трубопроводах по транспортировке сжатого воздуха, а его аналоги из легированной стали или цветных металлов – в трубопроводах с агрессивными средами. Что касается диаметра штуцерно-торцевых соединений этого типа, то данное значение может варьироваться в пределах от 3 до 32 мм.

СОЕДИНЕНИЕ ШТУЦЕРНО-ТОРЦОВОЕ НАКИДНОЕ ВНАХЛЕСТКУ тип 1,
материал, Dу, Ру





Примечание.
1. Соединения Dу32 для среды – пар применять на Ру не более 4,0МПа (40кгс/см2).
2. Под термином «масляные фракции» следует понимать дизельное, индустриальное и турбинное масла.
3. Трубы для соединений накидных:
из углеродистой стали - по ГОСТ 8731-74, ГОСТ 8733-74;
из коррозионно-стойкой стали – по ГОСТ 9941-72;
медные – по ГОСТ 617-90;
медно-никелевые – по ГОСТ 17217-79.

Особенности производства
Для того чтобы изготовить качественную трубопроводную арматуру этого типа, потребуется специальное оборудование – в частности, станки для расточки цилиндрических, конических и фасонных форм. Кроме того, необходимы станки для нарезки стандартной метрической резьбы или её более специфических аналогов. Поскольку изготовление таких метизов – это высокоточная работа, в которой учитываются доли миллиметров, то в качестве оборудования для производства должны использоваться станки с ЧПУ. Но иметь высокоточное оборудование – только полдела, чтобы получить деталь самого высокого качества, потребуются еще и квалифицированные рабочие, которые умеют с ним обращаться и досконально знают весь процесс изготовления штуцерно-торцевых соединений.
Квалифицированные рабочие и современная материально-техническая база есть у компании «ЛТ-Групп», которая на протяжении долгих лет занимается изготовлением металлических изделий на самом высоком уровне. Завоевать лидирующие позиции на этом рынке нам удалось благодаря следующим преимуществам:
• Широкий ассортимент – предлагаем заказчикам штуцерно-торцевые соединения любых размеров.
• Доступные цены – стоимость продукции значительно ниже, чем у конкурентов.
• Удобный сервис – всесторонняя поддержка клиентов, различные варианты оплаты и доставки заказа.
Для того чтобы проверить эти преимущества на собственном опыте, вам нужно только сделать заказ на нашем сайте или через менеджера, связавшись с ним по телефону. Можете быть уверены, что каким бы способом вы ни воспользовались, наши метизы помогут решить все возникшие проблемы.


© 2017 ООО "ЛТ-Групп"
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фрунзе д.27, лит. А
Телефон: +7-812-244-57-12
Email: info@metalloobrabotka-russia.ru
Вернуться назад