КАТЕГОРИИ

Прокладки всех материалов и типов

Каталог продукции / Судовая арматура / Металлоообработка / Прокладки / Cправочная информация   

Удобство монтажа и обслуживания обеспечило высокую популярность разъемных соединений – фланцевых, штуцерных. У разъемных соединений есть существенный недостаток – негерметичность, для его устранения используются уплотняющие прокладки. Это сжимаемый элемент, который устанавливается между уплотняющими поверхностями. Материал сжимается под давлением стянутых крепежных болтов, благодаря чему заполняет микро-и макроскопические дефекты. Прокладки широко применяются всюду, где используются трубопроводные системы: в жилищно-коммунальном хозяйстве, на флоте и в промышленности. Такие изделия применяются в трубопроводных системах по транспортировке жидких и газообразных сред при различных режимах (температуре и давлении). Чтобы обеспечить герметичность трубопроводного соединения, необходимо правильно выбрать уплотняющие прокладки, поскольку продукция может отличаться по типу, материалу изготовления и другим параметрам.

Нормативно-правовые документы для уплотняющих прокладок

Производство уплотняющих прокладок строго регламентировано, требования к ним приведены в следующих актах:

  • ОСТ 26 260 461;
  • ГОСТ 28759.8-90;
  • АТК 26-18-6-93;
  • ГОСТ 10493-81.

В государственных и отраслевых стандартах указано, что уплотняющая прокладка должна плотно прилегать к уплотняемым поверхностям. Изделие должно обладать устойчивостью к химически агрессивному воздействию внутренней и внешней среды, а также выдерживать определенные значения температур и давлений.

Неметаллические прокладки

Такие прокладки используются при невысоких значениях температуры и давления. В качестве уплотняющего материала в неметаллических прокладках применяют:

  • резина;
  • паронит;
  • фторопласт;
  • картон.

Высокая эластичность неметаллических прокладок требует дополнительного усиления, поэтому для изготовления неметаллических прокладок может использоваться армированный паронит, фторопласт или резина.

Полуметаллические прокладки

Отличной альтернативой армированным уплотняющим материалам стали полуметаллические прокладки, которые обладают необходимой прочностью и герметичностью. Конструктивно такие изделия состоят из двух половинок – металлической и неметаллической. Первая половина обеспечивает жесткость, а неметаллическая часть – плотное прилегание к уплотняемой поверхности.

Металлические прокладки

Из-за высоких температур и давлений использовать неметаллические и полуметаллические прокладки не всегда возможно. В этом случае применяют металлические прокладки, которые изготавливают из стали, меди или других металлов.

Металлические прокладки бывают нескольких типов:

  • уплотнительные линзы со сферической контактной поверхностью;
  • кольцевые стальные прокладки овального треугольного и восьмиугольного сечения;

·      приварные металлические прокладки.

Выбор определенного типа изделий определяется местом установки и режимами эксплуатации.

Где купить уплотнительные прокладки?

Чтобы не запутаться в таком многообразии изделий, нужно обращаться в компании, которые способны обеспечить всестороннюю поддержку покупателей. Такую услугу предоставляет «ЛТ-Групп», специалисты которой проконсультируют по любым вопросам, окажут помощь в выборе уплотняющих прокладок и в оформлении покупки. Также наша компания готова предложить доступные цены, широкий ассортимент (производим прокладки любых типов и размеров) и удобный сервис. Для получения более детальной информации и оформления заказа свяжитесь с нашими представителями по телефону.

Остались вопросы?

Задайте их специалисту отдела технического снабжения
по тел. +7 (812) 244-57-12
или info@metalloobrabotka-russia.ru

Вы можете связаться с нами, заполнив форму ниже
ПОСЕТИТЕ НАС

Наши специалисты будут рады помочь вам по будним дням с 10:00 до 18:00 часов.


Адрес: 188300
Ленинградская область,г.Гатчина,
ул.Карла Маркса,дом 63-65
Телефон: +7(812) 244-57-12 Email: info@metalloobrabotka-russia.ru


ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00 Суббота: с 10:00 до 14:00 Воскресенье: выходной